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スグラアロー マヨネーズ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. スグラアロー ガーリックマヨ ディップ

材料: * スグラアロー マヨネーズ 1/2 カップ * にんにく(すりおろし)小さじ1 * パプリカパウダー小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量 * オリーブオイル(お好みで)

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 味見をして必要に応じて調味料を調整する。 3. オリーブオイルを少量加えて、好みの濃度に調整する。

2. スグラアローマヨのローストチキン

材料: * 全丸鶏 1羽(約2kg) * スグラアロー マヨネーズ 1/2 カップ * ディジョンマスタード 大さじ2 * タイム(生)大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉を室温に戻す。 2. マヨネーズ、マスタード、タイムをボウルで混ぜ合わせる。 3. 鶏肉の皮膚を剥がし、マヨネーズの混合物を全体に塗布する。 4. 塩とコショウで味を付ける。 5. 180度のオーブンで1時間半から2時間、または内部温度が74度になるまでローストする。 6. 休ませてから切り分ける。

3. スグラアローマヨのポテトサラダ

材料: * じゃがいも(皮をむいて角切り)1kg * スグラアロー マヨネーズ 1/2 カップ * セロリ(みじん切り)1/2 カップ * 玉ねぎ(みじん切り)1/4 カップ * ディル(刻んだもの)大さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを柔らかく茹でるか、蒸す。 2. じゃがいもが冷めたら、スグラアロー マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味を付ける。 4. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

4. スグラアローマヨのクラブケーキ

材料: * クラブミート(ほぐしたもの)1パウンド * パン粉 1/2 カップ * スグラアロー マヨネーズ 1/4 カップ * 卵 1個 * ディジョンマスタード 大さじ1 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。 2. 12個のケーキに形成する。 3. フライパンに中火でオイルを熱し、ケーキを各面3~4分、またはこんがりとして火が通るまで調理する。 4. レモングラスディップを添えてサーブする。

5. スグラアローマヨのチポトレシュリンプ

材料: * むきエビ 1パウンド * スグラアロー マヨネーズ 1/2 カップ * チポトレペースト 大さじ2 * ライム汁 大さじ1 * コリアンダー(刻んだもの)大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スグラアロー マヨネーズ、チポトレペースト、ライム汁、コリアンダーをボウルで混ぜ合わせる。 2. むきエビを加えて混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味を付ける。 4. 冷蔵庫で少なくとも30分漬け込む。 5. タコスシェルやサラダの上に乗せてサーブする。

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