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ジンジャー(パウダー) 300g入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ジンジャーブレッドクッキー

  • 薄力粉 250g
  • グラニュー糖 150g
  • ブラウンシュガー 100g
  • 無塩バター (柔らかくしたもの) 113g
  • 大きな卵 1個
  • モラセス 60ml
  • 地面シナモン 小さじ1
  • 地面ナツメグ 小さじ1/2
  • 地面クローブ 小さじ1/4
  • ジンジャーパウダー 大さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4

2. ジンジャーエール

  • 水 1L
  • 生姜の根 およそ250g (皮をむき、スライスしたもの)
  • グラニュー糖 1カップ
  • 絞ったレモン汁 1/2カップ
  • イースト (アクティブドライ) 小さじ1

3. ジンジャーティー

  • 水 4カップ
  • ジンジャーパウダー 大さじ3
  • はちみつ または楓シロップ (甘味料に)

4. ジンジャーソース

  • 醤油 1/2カップ
  • ジンジャーパウダー 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

5. ジンジャーライス

  • バスマティライス 1カップ
  • 水 1 1/2カップ
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • ギーまたは植物油 大さじ1

6. ジンジャーチキン

  • 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
  • ジンジャーパウダー 大さじ1
  • にんにく粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

7. ジンジャーアイシング

  • 粉砂糖 1カップ
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 1~2大さじ (または水、必要に応じて)

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