カテゴリー
食べる

ジンジャースライス 500g,Ginger Slice,ジンジャー,ジンジャラー,スライス,生姜,しょうが,乾燥しょうが,悪玉コレステロール,ジンゲロール,スパイス,乾燥生姜MT,…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジンジャーティー

  • ジンジャースライス 50g
  • 水 4カップ
  • はちみつ または 砂糖(お好みで)

作り方: 1. ジンジャースライスを水と鍋に入れ、沸騰させます。 2. 弱火で15分間煮込みます。 3. 茶こしで濾し、はちみつまたは砂糖を加えて甘みを調整します。

ジンジャーシロップ

  • ジンジャースライス 250g
  • 水 3カップ
  • 砂糖 1カップ

作り方: 1. ジンジャースライスと水を鍋に入れ、沸騰させます。 2. 砂糖を加え、弱火でとろみがつくまで30分間煮込みます。 3. 茶こしで濾し、瓶に入れて冷蔵保存します。

ジンジャーブレッドクッキー

  • ジンジャースライス 10g(細かく刻む)
  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • グラニュー糖 1カップ
  • バター(室温)1カップ
  • 卵 1個
  • モラセス 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。天板に紙を敷きます。 2. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに、砂糖とバターを白っぽくフワフワになるまで泡立てます。 4. 卵とモラセスを加え、よく混ぜ合わせます。 5. 乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。最後に刻んだジンジャーを加えます。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やします。 7. 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好きな形に型抜きします。 8. 準備した天板に並べ、10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。

ジンジャーチキン

  • ジンジャースライス 50g(みじん切り)
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。 2. 鶏肉の色が変わったら、ジンジャーを加えてさらに炒めます。 3. 醤油、酒、みりん、砂糖を加え、汁気がなくなるまで煮込みます。

2041

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です