AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジンジャーティー
- ジンジャースライス 50g
- 水 4カップ
- はちみつ または 砂糖(お好みで)
作り方: 1. ジンジャースライスを水と鍋に入れ、沸騰させます。 2. 弱火で15分間煮込みます。 3. 茶こしで濾し、はちみつまたは砂糖を加えて甘みを調整します。
ジンジャーシロップ
- ジンジャースライス 250g
- 水 3カップ
- 砂糖 1カップ
作り方: 1. ジンジャースライスと水を鍋に入れ、沸騰させます。 2. 砂糖を加え、弱火でとろみがつくまで30分間煮込みます。 3. 茶こしで濾し、瓶に入れて冷蔵保存します。
ジンジャーブレッドクッキー
- ジンジャースライス 10g(細かく刻む)
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- グラニュー糖 1カップ
- バター(室温)1カップ
- 卵 1個
- モラセス 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。天板に紙を敷きます。 2. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに、砂糖とバターを白っぽくフワフワになるまで泡立てます。 4. 卵とモラセスを加え、よく混ぜ合わせます。 5. 乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。最後に刻んだジンジャーを加えます。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やします。 7. 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好きな形に型抜きします。 8. 準備した天板に並べ、10~12分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
ジンジャーチキン
- ジンジャースライス 50g(みじん切り)
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。 2. 鶏肉の色が変わったら、ジンジャーを加えてさらに炒めます。 3. 醤油、酒、みりん、砂糖を加え、汁気がなくなるまで煮込みます。
2041