AIに聞いてみた。
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ジロロモーニ 有機バルサミコ酢を使ったイタリアンレシピ
1. バルサミコドレッシング
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 3大さじ
- エクストラバージンオリーブオイル 6大さじ
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけます。
2. ロースト野菜のバルサミコソース
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、ズッキーニなど)
-
オーブンを200℃に予熱します。
- 野菜をサイコロ状に切り、オリーブオイルをまぶし、塩コショウで味付けします。
- ローストパンに野菜を並べ、20-25分間、または柔らかくなるまで焼きます。
- バルサミコ酢、はちみつ、エクストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせ、野菜にかけます。
3. バルサミコチキン
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 1/2カップ
- 鶏もも肉または胸肉 500g
-
塩、コショウ 適量
-
鶏肉を一口大に切ります。
- フライパンに鶏肉を入れ、塩コショウで味付けします。
- 火にかけて鶏肉を焼き、バルサミコ酢を加えます。
- バルサミコ酢がとろりとするまで煮詰め、鶏肉に絡ませます。
4. バルサミコティラミス
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 1/4カップ
- エスプレッソ 1カップ
- レディフィンガー 24枚
- マスカルポーネチーズ 500g
- グラニュー糖 1カップ
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
-
ココアパウダー 適量
-
エスプレッソにバルサミコ酢を加えます。
- レディフィンガーをエスプレッソに浸し、底面に敷き詰めます。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖、卵黄を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで卵白を泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
- 卵白をチーズの混合物に加えて混ぜ合わせます。
- レディフィンガーの上に半分量のチーズの混合物を広げます。
- レディフィンガーをさらに浸し、別の層を作ります。
- 残り半量のチーズの混合物を広げ、ココアパウダーを振りかけます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
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