AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 1Lを使った美味しいレシピ
1. さわやかな青じそマリネ
- 材料:
- お好みの野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど) 適量
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- ドレッシングをかけて和える。
- 冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり。
2. 青じそ和風パスタ
- 材料:
- パスタ (スパゲッティなど) 1人分
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- ボウルにドレッシング、醤油、みりん、すりごまを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをボウルに加えて和える。
- お好みで青じその葉や刻み海苔をトッピングする。
3. 青じそのせ冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 適量
- かつお節 適量
- 刻み青じそ 適量
- 作り方:
- 豆腐を器に盛り付ける。
- ドレッシングをかける。
- かつお節と刻み青じそをトッピングする。
4. 青じそ風味のサラダチキン
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 100ml
- 水 100ml
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れる。
- ドレッシング、水、酒を加えて揉み込む。
- ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置く。
- 鍋に鶏むね肉と漬け汁を入れ、沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、蓋をして中火で10分ほど加熱する。
- 鶏むね肉を取り出し、冷めたら手でほぐす。
5. 青じそ風味の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (もやし、キャベツ、ニンジンなど) 適量
- ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩青じそ 50ml
- 塩、胡椒 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに野菜を入れて火にかける。
- 野菜がしんなりしてきたら、ドレッシングを加えて炒める。
- 塩、胡椒で味を調える。
2015