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ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま 10ml キューピー ノンオイル 減塩 ごま ゴマ 胡麻 120個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 低カロリーゴマ和えサラダ

  • 材料:

    • レタス (1/2 カップ)
    • きゅうり (1/4 カップ、薄切り)
    • にんじん (1/4 カップ、千切り)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. ドレッシングを加えてよく和える。

レシピ2: ゴマだれの和風冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 (1/2 丁)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ2)
    • 刻みネギ (お好みの量)
    • かつお節 (お好みの量)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
    2. ドレッシングをかける。
    3. ネギとかつお節をトッピングする。

レシピ3: 香ばしいゴマ炒めご飯

  • 材料:

    • ご飯 (1 カップ)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ1)
    • ごま (大さじ1/2)
    • 刻みチャーシュー (お好みの量)
    • 刻み卵 (お好みの量)
  • 作り方:

    1. フライパンにごまを入れ、香ばしくなるまで乾煎りをする。
    2. ドレッシングを加えてご飯を炒め、ほぐす。
    3. チャーシューと卵を加えて、さらに炒める。

レシピ4: ゴマ風味の鶏のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (1 枚、一口大に切る)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (大さじ2)
    • 片栗粉 (大さじ1)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 鶏肉にドレッシングをまぶし、10分ほど置く。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。

レシピ5: ゴマ香るお味噌汁

  • 材料:

    • だし汁 (1 カップ)
    • 味噌 (大さじ1)
    • 豆腐 (1/4 丁、さいの目切り)
    • わかめ (1/4 カップ、戻したもの)
    • ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごま (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁とドレッシングを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら味噌を溶き入れる。
    3. 豆腐とわかめを加える。
    4. お好みでネギなどの薬味を入れる。

2008

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