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シーズニングスパイス 「ル・コントワール・コロニアル キャトルエピス 120g 」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ル・コントワール・コロニアル キャトルエピス 120gを使用したおいしいレシピを以下に紹介します。

ローストチキン with キャトルエピス

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽 (1.5~2kg)
    • キャトルエピス 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を室温に戻し、塩、こしょうでしっかり味付けをします。
    2. キャトルエピスとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
    3. 鶏肉をキャトルエピスミックスでよく揉み込み、冷蔵庫で最低30分、または一晩漬け込みます。
    4. 180℃に予熱したオーブンで、鶏肉を30分ほど、または内部温度が74℃になるまでローストします。

ロースト野菜 with キャトルエピス

  • 材料:
    • じゃがいも 500g (皮を剥き、半分に切る)
    • にんじん500g (皮を剥き、乱切りにする)
    • 玉ねぎ 2個 (くし切りにする)
    • キャトルエピス 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をボウルに入れ、キャトルエピス、オリーブオイル、塩、こしょうでよく混ぜ合わせます。
    2. 天板に野菜を並べ、200℃に予熱したオーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。

キャトルエピスマリネードのステーキ

  • 材料:
    • ステーキ 4枚 (1枚あたり150~200g)
    • キャトルエピス 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ステーキに塩、こしょうで味付けをします。
    2. キャトルエピスとオリーブオイルを混ぜ合わせ、ステーキをマリネします。
    3. 室温で30分、または冷蔵庫で一晩マリネします。
    4. 中火でフライパンを熱し、マリネしたステーキを4~6分ずつ、または好みの焼き加減になるまで焼きます。

キャトルエピス風味のレンズ豆のスープ

  • 材料:
    • レンズ豆 1カップ
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • チキンブロス 4カップ
    • キャトルエピス 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. レンズ豆を洗ってざるに上げ、水気を切ります。
    2. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを柔らかくしんなりするまで炒めます。
    3. キャトルエピス、レンズ豆を加えて1分間炒めます。
    4. チキンブロスを加え、沸騰させます。
    5. 火を弱め、蓋をして30~45分、レンズ豆が柔らかくなるまで煮込みます。
    6. 塩、こしょうで味を調えます。

キャトルエピスを使ったスパイスミルク

  • 材料:
    • 牛乳 2カップ
    • キャトルエピス 小さじ1/2
    • 生姜のすりおろし 小さじ1/4
    • はちみつ 適量
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に牛乳、キャトルエピス、生姜のすりおろしを合わせます。
    2. 中火で温め、キャトルエピスが抽出されるまで約5分間弱火で煮込みます。
    3. 好みではちみつを加えて甘くします。

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