カテゴリー
食べる

ショウブン 有機玄米くろ酢 720ml(庄分酢)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ショウブン 有機玄米くろ酢を使った美味しいレシピ

1. 黒酢の黒酢チキン丼

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • おろし生姜 (お好みで)
    • 白ごはん 1膳
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ボールに黒酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えてよく揉み込む。
    3. 片栗粉と水を混ぜ合わせて鶏むね肉に加え、さらに揉み込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏むね肉を焼く。中まで火が通ったら火を止める。
    5. 白ごはんの上に鶏むね肉を盛り付け、おろし生姜を添える。

2. 黒酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
    • ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボールに黒酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えてよく和える。
    4. 30分ほど冷蔵庫で冷やして馴染ませる。

3. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (ロースまたはバラ) 200g
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    3. ボールに黒酢、砂糖、醤油、ケチャップを混ぜ合わせる。
    4. 片栗粉と水を混ぜ合わせてタレに加える。
    5. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。
    6. 5にタレを加えて煮詰める。とろみがついたら火を止める。

4. 黒酢の冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1玉
    • キュウリ 1/2本
    • ハム 3枚
    • 卵 (ゆで卵) 1個
    • ショウブン 有機玄米くろ酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • からし (お好みで)
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺をゆでて冷水で洗う。
    2. 野菜やハムなどの具材を切る。
    3. ボールに黒酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 冷やし中華麺と具材をボールに加え、よく和える。
    5. お好みでからしを添える。

2027

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です