カテゴリー
食べる

シベリアンジンセン エゾウコギ 刺五加 ジンセン アメ横 大津屋 五加皮 蝦夷五加 シベリア人参 えぞうこぎ スパイス ドライ ハーブ ティー ポプリ (250g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シベリアンジンセンとエゾウコギのスパイスティー

材料:

  • ティーバッグ: シベリアンジンセンとエゾウコギ (1袋)
  • 水: 2カップ
  • お好みで: はちみつまたは砂糖

手順:

  1. ティーバッグをティーポットまたはカップに入れる。
  2. 沸騰したお湯をティーポットまたはカップに注ぎ、3-5分間蒸らす。
  3. お好みで、はちみつまたは砂糖を加える。

五加皮とジンセンのドライハーブティー

材料:

  • 五加皮のドライハーブ: 大さじ1
  • ジンセンのドライハーブ: 大さじ1
  • 水: 2カップ
  • お好みで: レモンの輪切り

手順:

  1. ドライハーブをティーインフューザーまたはティーバッグに入れる。
  2. ティーインフューザーまたはティーバッグをティーポットまたはカップに入れる。
  3. 沸騰したお湯をティーポットまたはカップに注ぎ、7-10分間蒸らす。
  4. お好みで、レモンを添える。

シベリア人参とえぞうこぎのポプリ

材料:

  • シベリア人参のドライハーブ: 1/2カップ
  • えぞうこぎのドライハーブ: 1/2カップ
  • 五加皮のドライハーブ: 1/4カップ
  • ドライオレンジピール: 1/4カップ
  • ドライリンゴチップ: 1/4カップ
  • お好みで: シナモンスティックまたはクローブ

手順:

  1. すべての材料を大きなボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. ポプリをガラス製またはセラミック製の器に移す。
  3. お部屋に置き、心地よい香りを楽しみましょう。

1995

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です