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シナモン(桂皮原型)50g入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: シナモンロール

材料: - 薄力粉 3 カップ - グラニュー糖 1/2 カップ - インスタントドライイースト 大さじ 2 1/4 - 塩 小さじ 1/2 - ぬるま湯 1 1/2 カップ - マーガリン 1/2 カップ、室温で柔らかくする - シナモン 1/4 カップ - グラニュー糖 1/2 カップ - ブラウンシュガー 1/4 カップ

作り方: 1. 大きなボウルに薄力粉、グラニュー糖、イースト、塩を入れて混ぜる。 2. ぬるま湯を加え、生地がまとまるまで捏ねる。 3. マーガリンを加えてさらに捏ね、なめらかで弾力のある生地にする。 4. 生地を少し打ち粉をした表面に移し、直径25cmほどの円形に伸ばす。 5. シナモン、砂糖、ブラウンシュガーを混ぜ、生地に均等にふりかける。 6. 生地をきつく巻き上げ、12等分に切る。 7. 切ったロールをグリースを塗った13x9インチのベーキングディッシュに並べる。 8. 30分間、または生地が倍になるまで暖かい場所で発酵させる。 9. 190度のオーブンで15~20分、またはこんがり茶色になるまで焼く。

レシピ2: シナモンアップルパイ

材料: - リンゴ 6個、皮をむき薄切りにする - グラニュー糖 1 カップ - 地中海シナモン 2 大さじ - ナツメグ 小さじ 1/4 - パイシート 2枚 - 卵 1個、溶きほぐす

作り方: 1. 大きなボウルにリンゴ、グラニュー糖、シナモン、ナツメグを入れて混ぜ合わせる。 2. シナモングレーズを作る。シナモン 1 大さじ、グラニュー糖 1/4 カップ、水 大さじ 2 を混ぜる。 3. オーブンを200度に予熱する。 4. パイシートを1枚敷き、リンゴのフィリングを広げる。 5. 2枚目のパイシートを上に乗せ、端を閉じる。余分な生地を切り落とす。 6. 溶き卵をパイ全体に塗る。 7. 中央に小さな穴を開け、シナモングレーズを注ぐ。 8. 30~35分、または生地がこんがり茶色になるまで焼く。

レシピ3: シナモンティーラテ

材料: - 水 1 カップ - ブラックティーバッグ 1個 - シナモン 1本 - 牛乳 1 カップ - グラニュー糖または蜂蜜、お好みで

作り方: 1. 小さな鍋に水を入れる。沸騰したらティーバッグとシナモンを加える。 2. 2~3分煮出し、ティーバッグを取り出す。 3. 牛乳を加え、沸騰させないように温める。 4. グラニュー糖または蜂蜜をお好みで加えて甘みをつける。 5. カップに注ぎ、シナモンスティックで飾る。

1985

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