カテゴリー
食べる

シナモンパウダー カシア 250g ガッテン 毛細血管ケア 【Cinnamon Powder,粉末,シナモン,パウダー,桂皮,肉桂,スパイス,ハーブ,調味料,業務用,神戸スパイス,…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シナモンパウダーカシアを使った美味しいレシピ

シナモンロール

材料: * 強力粉 250g * ドライイースト 小さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1 * ぬるま湯 120ml * 無塩バター 30g(柔らかくしたもの) * シナモンパウダーカシア 大さじ1 * グラニュー糖 大さじ2

作り方: 1. 大きなボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、手で混ぜ合わせる。 2. ぬるま湯を加え、生地がまとまるまでこねる。5分ほどこね続けると、生地が滑らかで弾力性が出てくる。 3. 柔らかくしたバターを生地に加え、さらにこねる。バターが完全に生地に混ざったら、生地をボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。 4. 一次発酵が終わったら、生地を軽くパンチして空気を抜く。 5. 打ち粉をした台に生地を取り出し、約30x20cmの大きさに伸ばす。 6. シナモンパウダーカシアとグラニュー糖を混ぜ合わせ、生地全体に均等に振りかける。 7. 生地を縦に3等分に切り、さらに各部分を横長に3等分する。 8. 各生地をくるくると巻き上げ、耐熱皿に並べる。 9. ラップをかけて暖かい場所で30分ほど二次発酵させる。 10. 200度に予熱したオーブンで15-20分または表面が黄金色になるまで焼く。 11. 焼き上がったら、お好みでアイシングをかけて仕上げる。

シナモンアップルパイ

材料: * パイシート 2枚 * りんご 4個(皮をむいて薄切り) * シナモンパウダーカシア 大さじ1 * グラニュー糖 1/2カップ * コーンスターチ 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * バター 2大さじ

作り方: 1. 大きなボウルにりんご、シナモンパウダーカシア、グラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 2. パイシート1枚を軽く打ち粉をした台に広げ、1枚のパイシートを22x30cmくらいの長方形に伸ばす。 3. りんごのフィリングをパイシートの中央に広げ、縁に沿って約2cmのフチを残す。 4. 2枚目のパイシートを広げ、1枚目のパイシートの上にのせる。縁をフォークで押さえて閉じる。 5. パイの中央にいくつかの空気穴を開ける。 6. 溶かしバターをパイの上に塗る。 7. 200度に予熱したオーブンで35-40分またはパイが黄金色になるまで焼く。 8. 切り分けて温かくサーブする。

シナモンラテ

材料: * エスプレッソまたは濃いコーヒー 1杯 * スチームミルク 1カップ * シナモンパウダーカシア 小さじ1/2 * ハチミツ または メープルシロップ(お好みで)

作り方: 1. エスプレッソまたはコーヒーをカップに入れる。 2. スチームミルクをエスプレッソに加える。 3. シナモンパウダーカシアを加える。 4. お好みでハチミツまたはメープルシロップを加える。

1991

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です