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シナモンパウダー アリサン シナモンパウダー 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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シナモンパウダーのアリサン シナモンパウダー 500gを使った美味しいレシピ

1. シナモンロール

材料: * 薄力粉 3カップ * グラニュー糖 1/2カップ * インスタントドライイースト 2 1/4小さじ * 塩 小さじ1/2 * 牛乳 1 1/4カップ(温めて) * 無塩バター 1/2カップ(柔らかくした) * 卵 1個

フィリング: * 無塩バター 1/2カップ(柔らかくした) * ブラウンシュガー 1/2カップ * シナモンパウダー アリサン シナモンパウダー 1/2カップ

アイシング: * 粉砂糖 1カップ * バターミルク 2~4大さじ * バニラエッセンス 少々

作り方: 1. 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ドライイースト、塩を合わせます。 2. 温めた牛乳を材料に加えて混ぜ、無塩バターと卵を加えてさらに混ぜます。 3. 打ち粉をした表面に出して、生地を10分間こねます。 4. 油を塗ったボウルに移し、ラップをかけて暖かい場所で1時間または倍の大きさになるまで発酵させます。 5. 別のボウルに、バター、ブラウンシュガー、シナモンパウダーを合わせてフィリングを作ります。 6. 発酵した生地をパンチダウンして長方形に伸ばします。フィリングを生地全体に広げ、きつく巻きます。 7. スライスしてグリースを塗った9x13インチのベーキングディッシュに並べます。 8. ラップをかけて暖かい場所で30分または倍の大きさになるまで発酵させます。 9. 180℃で15~20分間、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。 10. アイシングを作るには、粉砂糖、バターミルク、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、シナモンロールの上にかけます。

2. アップルシナモンマフィン

材料: * 薄力粉 1 1/2カップ * グラニュー糖 1/2カップ * ベーキングパウダー 大さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1 * 塩 小さじ1/2 * シナモンパウダー アリサン シナモンパウダー 1/4カップ * ナツメグ 小さじ1/4 * 卵 1個 * サワークリーム 1/2カップ * 牛乳 1/2カップ * 無塩バター 1/2カップ(溶かした) * リンゴ 1個(皮をむいて角切り)

トッピング: * シナモンパウダー アリサン シナモンパウダー 1/4カップ * グラニュー糖 1/4カップ

作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。マフィン型に紙のライナーを敷きます。 2. 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンパウダー、ナツメグを合わせます。 3. 別のボウルに、卵、サワークリーム、牛乳、溶かしたバターを混ぜ合わせます。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、リンゴも加えて混ぜ合わせます。 5. マフィン型に生地を入れて、トッピング用にシナモンパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせて上にかけます。 6. 18~22分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 7. 金網に移して冷まします。

3. シナモンアップルソース

材料: * リンゴ 4個(皮をむいて角切り) * グラニュー糖 1/2カップ * シナモンパウダー アリサン シナモンパウダー 1/4カップ * ナツメグ 小さじ1/4 * レモン汁 大さじ1 * 水 1/4カップ

作り方: 1. 鍋にリンゴ、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグ、レモン汁、水を入れ、沸騰させます。 2. 火を弱め、蓋をしてリンゴが柔らかくなるまで20~30分間煮ます。 3. ハンドブレンダーまたはフォークでつぶして、お好みの滑らかさになるようにします。 4. パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどに添えてお召し上がりください。

1990

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