AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シナモンキャラメルラテ
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1杯
- 温かいミルク 1/2カップ
- シナモンパウダー 1/2小さじ
- キャラメルソース 1/4カップ(オプション)
作り方: エスプレッソまたはコーヒー、ミルク、シナモンパウダーをカップに注ぐ。オプションでキャラメルソースを加える。よく混ぜて楽しむ。
シナモンシュガーフレンチトースト
- フレンチトースト液(卵、牛乳、シナモンパウダー、砂糖を混ぜたもの)
- パン 4枚
- シナモンパウダー 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バターまたはオイル
作り方: パンをフレンチトースト液に浸す。フライパンにバターまたはオイルを熱し、パンを焼く。両面がこんがりするまで焼く。シナモンパウダーと砂糖を混ぜ、焼けたフレンチトーストにまぶす。
シナモンアップルパイ
- パイ皮 2枚
- リンゴ(皮をむき、スライス) 6個
- シナモンパウダー 2小さじ
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バター 1/2カップ
- ラードまたはショートニング 1/2カップ
作り方: オーブンを190℃(375°F)に予熱する。大きいボウルにリンゴ、シナモンパウダー、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜる。パイ皮を伸ばし、1枚をパイ皿に敷く。リンゴのフィリングを流し込み、バターとラードまたはショートニングをスライスして上に置く。もう1枚のパイ皮を伸ばし、パイ皿の上に被せる。縁を閉じる。オーブンで45~50分間、またはパイがこんがりするまで焼く。
シナモンバター
- バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
- シナモンパウダー 1小さじ
- ハチミツ(オプション) 1大さじ
作り方: バターをボウルに入れ、シナモンパウダーをよく混ぜる。オプションでハチミツを加える。焼きたてのパン、ワッフル、またはパンケーキに塗って楽しむ。
1989