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シタ イタリア産 エキストラバージンオリーブオイル 687gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンとガーリックのスパゲッティ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • レモンの皮と果汁 1個分
    • パセリ、みじん切り 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒めます。香りが立つまで炒めます。
    3. レモンの皮と果汁を加え、数分間煮込みます。
    4. アルデンテに茹でたパスタを加え、ソースと絡めます。
    5. パセリを加え、塩コショウで味を調えて完成です。

2. ローストチキンと野菜

  • 材料:

    • 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
    • シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 野菜(じゃがいも、人参、玉ねぎなど) 500g
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. 丸鶏に塩コショウをすり込みます。
    3. 野菜を一口大にカットします。
    4. ローストパンにオリーブオイルを塗り、鶏肉と野菜を入れます。
    5. 30分または鶏肉に火が通るまでローストします。

3. バジルペストパスタ

  • 材料:

    • パスタ 500g
    • シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
    • バジル 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろし
    • 松の実 1/4 カップ
    • ニンニク 2片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でます。
    2. フードプロセッサーにオリーブオイル、バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクを入れます。滑らかになるまで混ぜます。
    3. アルデンテに茹でたパスタを加え、ペストと絡めます。
    4. 塩コショウで味を調えて完成です。

4. カプレーゼサラダ

  • 材料:

    • フレッシュモッツァレラチーズ 250g、一口大に切ったもの
    • トマト 4個、スライスしたもの
    • バジル 1/4 カップ
    • シタ イタリア産エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 皿にモッツァレラチーズとトマトを交互に並べます。
    2. バジルをちぎって振りかけます。
    3. オリーブオイルを全体にかけ、塩コショウで味を調えて完成です。

1978

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