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ササチョウ 老舗の味つゆ 500ml 無添加 4倍 岩手 花巻市 佐々長醸造 日テレ ひと目でわかる!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ササチョウの冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1玉
    • ササチョウ 老舗の味つゆ 大さじ3
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • ハム 3枚 (千切り)
    • ゆで卵 1/2個 (半分に切る)
    • 錦糸卵 適量
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺を茹で、水で冷やす。
    2. ササチョウ 老舗の味つゆに水を加えて4倍に希釈し、冷やす。
    3. 器に麺を盛りつけ、きゅうり、ハム、ゆで卵、錦糸卵をトッピングする。
    4. 希釈したササチョウ 老舗の味つゆをかけて完成。

2. ササチョウのヘルシー和風サラダ

  • 材料:
    • レタス 1/4玉 (一口大にちぎる)
    • トマト 1/2個 (一口大に切る)
    • きゅうり 1/4本 (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ササチョウ 老舗の味つゆ 大さじ2
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れる。
    2. ササチョウ 老舗の味つゆとすりごまを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. ボウルにドレッシングを入れて和え、完成。

3. ササチョウの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ササチョウ 老舗の味つゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
    2. ササチョウ 老舗の味つゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をジップロックなどの保存袋に入れて、2の漬けダレを注ぐ。
    4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    5. 漬け込んだ鶏もも肉をフライパンで皮目から中火で焼く。
    6. 両面焼き色がついたら漬けダレを加え、とろみがつくまで煮詰めて完成。

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