AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひしおディップ
- ひしお 1/4カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 刻んだ新鮮なハーブ(パセリ、チャイブ、ディルなど) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
これらをすべて混ぜ合わせ、クラッカー、野菜、肉と一緒に提供します。
ひしお風味のグリルチキン
- ひしお 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクのみじん切り 2片
- 鶏の胸肉 4枚
ひしお、オリーブオイル、ニンニクを混ぜ合わせてマリネを作ります。鶏肉をマリネに入れ、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせます。その後、グリルまたはフライパンで鶏肉を皮がパリッとするまで調理します。
ひしおと味噌のマッシュポテト
- ひしお 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- じゃがいも 1kg、皮をむいてさいの目に切る
- バター 大さじ4
- 牛乳 1カップ
じゃがいもを塩水で柔らかくなるまで茹でます。バターと牛乳を加え、マッシュします。ひしおと味噌を加えて混ぜ合わせます。
ひしお風味のロースト野菜
- ひしお 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、ズッキーニなど)
野菜を一口大に切ります。ひしおとオリーブオイルを混ぜ合わせ、野菜に絡めます。220℃に予熱したオーブンで20-25分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
ひしおとヨーグルトのフルーツサラダ
- ひしお 小さじ1/2
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- お好みのフルーツ(苺、ブルーベリー、キウイなど)
ヨーグルトにひしおを加えて混ぜ合わせます。フルーツを加えて混ぜ合わせます。
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