AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゴールデンカムイ 味噌アレンジレシピ
1. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- お米 2合
- 水 2.5合分
- ゴールデンカムイ 味噌 適量
- 焼き鳥のタレ 適量 (お好みで)
- 作り方:
- お米を研ぎ、炊飯器に水を入れ炊く。
- 炊き上がったら、味噌を適量ずつおにぎりに塗る。
- フライパンを熱し、おにぎりを両面をこんがりと焼く。お好みで焼き鳥のタレをつけて完成。
2. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン缶 1缶
- バター 20g
- ゴールデンカムイ 味噌 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
- 味噌を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
3. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- ゴールデンカムイ 味噌 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- おろしニンニク 少々
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。野菜やクラッカーにつけていただく。
4. 味噌クリームパスタ
- 材料:
- パスタ 200g
- 生クリーム 200ml
- ゴールデンカムイ 味噌 小さじ2
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにベーコンと玉ねぎを炒め、味噌を加えて炒める。
- 生クリームを加えてとろみがつくまで煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
5. 味噌スープ
- 材料:
- 水 600ml
- だし汁パック 1袋
- ゴールデンカムイ 味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- ワカメ 適量
- 作り方:
- 鍋に水とだし汁パックを入れて沸騰させる。
- 味噌を溶かし入れ、豆腐とワカメを加えてひと煮立ちさせる。
1886