カテゴリー
食べる

ゴールデンカムイ 〜杉元が持っている味噌〜食べていいオソマ 北海道 お土産 ギフト お取り寄せ(dk-2 dk-3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゴールデンカムイ 味噌アレンジレシピ

1. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • お米 2合
    • 水 2.5合分
    • ゴールデンカムイ 味噌 適量
    • 焼き鳥のタレ 適量 (お好みで)
  • 作り方:
    1. お米を研ぎ、炊飯器に水を入れ炊く。
    2. 炊き上がったら、味噌を適量ずつおにぎりに塗る。
    3. フライパンを熱し、おにぎりを両面をこんがりと焼く。お好みで焼き鳥のタレをつけて完成。

2. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン缶 1缶
    • バター 20g
    • ゴールデンカムイ 味噌 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
    2. 味噌を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

3. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ゴールデンカムイ 味噌 小さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • おろしニンニク 少々
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせる。野菜やクラッカーにつけていただく。

4. 味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 200g
    • 生クリーム 200ml
    • ゴールデンカムイ 味噌 小さじ2
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにベーコンと玉ねぎを炒め、味噌を加えて炒める。
    3. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮立たせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩コショウで味を整える。

5. 味噌スープ

  • 材料:
    • 水 600ml
    • だし汁パック 1袋
    • ゴールデンカムイ 味噌 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁
    • ワカメ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし汁パックを入れて沸騰させる。
    2. 味噌を溶かし入れ、豆腐とワカメを加えてひと煮立ちさせる。

1886

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です