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コリアンダーパウダー グリーン 250g パケット便 Coriander Powder Green スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイスの効いたコリアンダーパウダーのレシピ

コリアンダー風味のチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1kg
    • コリアンダーパウダー 大さじ1
    • ターメリック小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • オニオンパウダー 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. ボウルにコリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 調味料を鶏もも肉にまぶし、ラップをして冷蔵庫で30分間マリネする。
    4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮面から焼く。
    5. 焼き色がついたら裏返し、弱火で15~20分間、または火が通るまで焼く。
    6. 食べやすい大きさに切り、ご飯やサラダと一緒に盛り付ける。

コリアンダー風味の野菜炒め

  • 材料:

    • ブロッコリー 1房
    • にんじん 1本
    • スナップエンドウ 100g
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/2個
    • ニンニク 2かけ
    • コリアンダーパウダー 小さじ1
    • カレー粉 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクのみじん切りを炒める。
    3. 香りが立ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. コリアンダーパウダーとカレー粉を加えて1分間炒める。
    5. 鶏ガラスープと醤油を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 味を見て塩・コショウで調味する。

コリアンダー風味のスープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • コリアンダーパウダー 大さじ1
    • クミンシード 小さじ1
    • ターメリック小さじ1
    • カイエンペッパー 小さじ1/4
    • レンズ豆 1/2カップ
    • にんじん 1本(さいの目切り)
    • セロリ 1本(さいの目切り)
    • タマネギ 1/2個(さいの目切り)
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にサラダ油を入れ、クミンシードを炒める。
    2. 香りが立ったら、にんじん、セロリ、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
    3. コリアンダーパウダー、ターメリック、カイエンペッパーを加えて1分間炒める。
    4. 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
    5. レンズ豆を加え、弱火で15~20分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 味を見て塩・コショウで調味する。

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