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コリアンダーシード グリーン インド産 100g パケット便 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コリアンダーシードを使った美味しいレシピ

1. コリアンダーシードチキン

  • 鶏もも肉 1kg
  • コリアンダーシード 大さじ2
  • クミンシード 大さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • ヨーグルト 1カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • 油 大さじ2

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにヨーグルト、コリアンダーシード、クミンシード、ターメリックパウダー、ガラムマサラ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をヨーグルトのマリネードに加え、最低30分冷蔵庫で漬けておく。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼き上げる。

2. コリアンダーシード風味のポークカレー

  • 豚肩ロース肉 500g
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • 生姜-にんにくペースト 大さじ1
  • トマト 1個(みじん切り)
  • コリアンダーシード 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • ココナッツミルク 1カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • 油 大さじ2

作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。 3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. 生姜-にんにくペーストを加えて香りが出てくるまで炒める。 5. トマト、コリアンダーシード、クミンシード、ターメリックパウダー、チリパウダーを加えて炒める。 6. ココナッツミルクを加え、沸騰させる。 7. 塩、コショウで味を調え、弱火で15分煮込む。

3. コリアンダーシード風味の野菜炒め

  • ブロッコリー 1房(小房に分ける)
  • ニンジン 1本(千切り)
  • パプリカ 1個(千切り)
  • 玉ねぎ 1個(スライス)
  • コリアンダーシード 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 油 大さじ2

作り方: 1. フライパンに油を熱し、コリアンダーシード、クミンシード、ターメリックパウダー、チリパウダーを入れて香りが出てくるまで炒める。 2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. ニンジン、パプリカ、ブロッコリーを加えて炒める。 4. 野菜が柔らかくなったら、しょうゆ、塩、コショウで味を調える。

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