カテゴリー
食べる

コトーナンテ(Coteaux Nantais) 有機アップルサイダービネガー “マザー”(酢酸菌)入り 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • コトーナンテアップルサイダービネガーマリネード:

    • オリーブオイル 1/3 カップ
    • コトーナンテアップルサイダービネガー 1/4 カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
    • 漬けたい野菜や肉
  • ハニーマスタードビネグレット:

    • コトーナンテアップルサイダービネガー 1/4 カップ
    • ハニー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4

ソースとディップ

  • アップルサイダービネガーフルーツソース:

    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、パイナップルなど) 1 カップ
    • コトーナンテアップルサイダービネガー 大さじ2
    • ハニー 大さじ1
    • ポテトスターチ 大さじ1/2
    • 水 大さじ2
  • アップルサイダービネガーギョウザソース:

    • コトーナンテアップルサイダービネガー 1/4 カップ
    • 醤油 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • おろしニンニク 小さじ1/2
    • おろし生姜 小さじ1/2

その他の用途

  • 発酵野菜のピックル:
    • お好みの野菜(ニンジン、セロリ、キュウリなど)
    • コトーナンテアップルサイダービネガー
  • 肉を柔らかくする:
    • 豚肉または牛肉 1 ポンド
    • コトーナンテアップルサイダービネガー 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • スムージーとジュース:
    • お好みのフルーツと野菜
    • コトーナンテアップルサイダービネガー 大さじ1
    • 水 1 カップ

1905

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です