AIに聞いてみた。
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コトーナンテ有機アップルバルサミコを使用した美味しいレシピ
1. コトーナンテのローストチキン
- 材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 4枚
- コトーナンテの有機アップルバルサミコ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 鶏肉をオリーブオイル、バルサミコ、塩、コショウでマリネする。
- 30分以上マリネする。
- 予熱した200℃のオーブンで20-25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
2. コトーナンテのバルサミコステーキ
- 材料:
- 牛肉のサーロインステーキ 2枚
- コトーナンテの有機アップルバルサミコ 1/4カップ
- バター 大さじ1
- タイム 生葉 1枝
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- ステーキに塩、コショウで下味をつける。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ステーキを中火で片面5-7分ずつ焼く。
- バルサミコを加え、煮詰める。
- タイムの葉を加えて香りづけし、ステーキにソースを絡ませる。
3. コトーナンテのアップルバルサミコサラダ
- 材料:
- サラダほうれん草 1束
- りんご 1個、薄切り
- クルミ 1/4カップ、ローストして砕く
- 赤玉ねぎ 1/4個、スライス
- ゴートチーズ 1/2カップ
- コトーナンテの有機アップルバルサミコ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- 大きなボウルにほうれん草、りんご、クルミ、赤玉ねぎ、ゴートチーズを合わせる。
- バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングを回しかける。
- よく混ぜて味をなじませる。
4. コトーナンテのバルサミコパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- コトーナンテの有機アップルバルサミコ 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 冷水 大さじ2
- 作り方:
- 粉ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。
- 生クリーム、牛乳、バルサミコ、グラニュー糖を鍋に入れ、中火にかける。
- ゼラチンが溶けるまで、混ぜながら加熱する。
- 火から下ろし、グラスや型に注ぐ。
- 冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。
5. コトーナンテのアップルバルサミコマカロン
- 材料:
- マカロンの殻:
- アーモンドプードル 100g
- 粉砂糖 100g
- 卵白 3個
- グラニュー糖 50g
- コトーナンテの有機アップルバルサミコ 小さじ1
- フィリング:
- 生クリーム 1カップ
- コトーナンテの有機アップルバルサミコ 大さじ1
- 作り方:
- マカロンの殻を作る:
- アーモンドプードルと粉砂糖を一緒にふるいにかける。
- 卵白を泡立て器で泡立て、グラニュー糖を徐々に加えて硬いツノが立つまで泡立てる。
- バルサミコを加える。
- アーモンドプードルの混合物と卵白を交互に加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- マカロナージュし、リボン状に落ちるまで混ぜる。
- 丸い口金をつけた絞り袋に入れ、円形に絞り出す。
- 30分乾燥させる。
- 160℃のオーブンで12-14分焼く。
- 冷ます。
- フィリングを作る:
- 生クリームにバルサミコを加えて泡立てる。
- マカロンの殻にフィリングを挟んで完成。
- マカロンの殻:
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