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コックソース 博多炒めもんソース 200ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚バラの博多炒めもん

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • 博多炒めもんソース 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方:

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  2. 豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったらキャベツ、もやしを加えてさらに炒める。
  3. 博多炒めもんソースを加えて全体に絡める。

2. 海鮮焼きそば

  • 麺(細麺) 2玉
  • イカ(輪切り) 100g
  • エビ(背わたを取り除く) 100g
  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • にんじん(薄切り) 1/2本
  • ピーマン(細切り) 1個
  • 博多炒めもんソース 大さじ4
  • 鶏ガラスープ 100ml
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、イカ、エビを炒める。
  2. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら麺を加えてほぐしながら炒める。
  3. 鶏ガラスープ、博多炒めもんソースを加えて全体に絡める。

3. 博多一口餃子

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ(みじん切り) 1/4玉
  • にら(小口切り) 1/2束
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 餃子用皮 1袋(約50枚)
  • 博多炒めもんソース(つけダレ) 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方:

  1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  2. 餃子用皮に包んでフライパンに並べる。
  3. 焼き目がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 博多炒めもんソース、酢、しょうゆを混ぜたつけダレでいただく。

4. 博多風お好み焼き

  • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml
  • 卵 2個
  • 博多炒めもんソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量

作り方:

  1. ボウルにキャベツ、豚バラ肉、天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の生地を円形に広げて焼く。
  3. 卵を割り入れてその上に生地をのせる。
  4. 両面が焼けたら博多炒めもんソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。

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