AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーコチュジャンソース
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材料:
- コチュジャン 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
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作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- チキン、野菜、豆腐などのお好みの食材に添えて。
2. コチュジャン炒め
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材料:
- 豚肉または鶏肉 1ポンド (450g)
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- ニンジン 1本
- コチュジャン 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- コチュジャン、醤油、砂糖を混ぜたものを加えて炒める。
- 汁気がなくなるまで5分ほど煮込む。
3. コチュジャンダイコンの漬物
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材料:
- 大根 1本
- コチュジャン 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- にんにく 3片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
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作り方:
- 大根を棒状に切る。
- ボウルに大根、コチュジャン、砂糖、塩、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
- 密閉容器に詰め、冷蔵庫で1~2日間漬ける。
4. コチュジャントマトソース
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材料:
- トマト 1kg
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2片
- コチュジャン 1/4カップ
- オレガノ 小さじ1
- バジル 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- トマト、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトを加えて炒める。
- コチュジャン、オレガノ、バジル、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 20分ほど煮込み、とろみがつくまで煮込む。
5. コチュジャンマヨネーズ
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材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、ハンバーガー、ディップソースとして使用する。
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