AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップとスプレッド
- ガーリック・ハーブ・マヨネーズ: マヨネーズにすりおろしたニンニク、細かく刻んだフレッシュハーブ(バジル、イタリアンパセリ、ディルなど)、塩、コショウを混ぜる。
- スパイシー・チポトレ・マヨ: マヨネーズに缶詰のチポトレ・イン・アドボソース、ハチミツ、ライム果汁を混ぜる。
- コリアンダー・ラペ: マヨネーズにすりおろしたニンジン、刻んだコリアンダー、レーズン、アーモンド、塩、コショウを混ぜる。
サラダ
- クリーミー・ポテトサラダ: じゃがいも、セロリ、玉ねぎをマヨネーズ、マスタード、みじん切りのゆで卵、塩、コショウと和える。
- ツナサラダ: ツナ、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウを混ぜる。
- コブサラダ: レタス、ベーコン、アボカド、ゆで卵、ブルーチーズをマヨネーズをベースにしたドレッシングで和える。
サンドイッチとラップ
- クラシック BLT: トーストしたパン、ベーコン、レタス、トマトにマヨネーズを塗る。
- ターキー&アボカドラップ: トルティーヤで七面鳥、アボカド、トマト、チーズ、マヨネーズを巻く。
- ツナメルト: トーストしたパンにツナサラダ、チーズ、マヨネーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
メイン料理
- ローストチキンのマヨネーズマリネ: マヨネーズ、ニンニク、ハーブ、塩、コショウで鶏肉をマリネし、こんがりとローストする。
- サーモンのグリルマヨネーズ: サーモンの切り身をマヨネーズ、レモン果汁、ディル、塩、コショウでコーティングし、グリルする。
- マヨネーズ焼き野菜: 野菜(アスパラガス、ブロッコリー、にんじんなど)をマヨネーズ、塩、コショウで和え、オーブンで焼く。
1899