AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョレギサラダドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. チョレギ風冷ややっこ:
- 冷蔵庫で冷やした絹豆腐を一口大に切る。
- チョレギサラダドレッシング適量をかける。
- おろしニンニク、刻みネギ、ごまをトッピングする。
2. チョレギ風野菜マリネ:
- お好みの野菜(キュウリ、キャベツ、ニンジンなど)を千切りにする。
- チョレギサラダドレッシングで和える。
- 冷蔵庫で数時間寝かせて味を染み込ませる。
3. チョレギ風カルパッチョ:
- お好みの魚(サーモン、マグロなど)を刺身に切る。
- チョレギサラダドレッシング適量を回しかける。
- 刻みネギ、ごま、カイワレ大根をトッピングする。
4. チョレギ風卵焼き:
- ボウルに卵を割りほぐし、チョレギサラダドレッシング適量を加える。
- フライパンで卵焼きを作る。
- お好みで刻みネギやごまをトッピングする。
5. チョレギ風チャーハン:
- 米1合を炊く。
- フライパンで豚ひき肉と野菜(玉ねぎ、ニンジンなど)を炒める。
- 炊いた米を加えて炒め合わせる。
- チョレギサラダドレッシング適量を加えて混ぜる。
- 卵を溶いて回し入れ、パラパラになるまで炒める。
6. チョレギ風パスタ:
- パスタを茹でる。
- フライパンでチョレギサラダドレッシング、オリーブオイル、ニンニクを弱火で熱する。
- 茹でたパスタを加えて和える。
- お好みで刻みネギ、ごま、カイワレ大根をトッピングする。
7. チョレギ風ディップ:
- クリームチーズを室温で柔らかくする。
- チョレギサラダドレッシング適量を加えて混ぜる。
- 野菜スティックやクラッカーに添える。
1895