AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1:ゴマ担々麺
-
材料:
- 中華麺 1 玉
- ひき肉 50g
- キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 3
- 豆乳 1/2 カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ 1
- ラー油 お好みで
-
作り方:
- 鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わるまで火を通す。
- 豆乳、鶏がらスープの素、キューピー胡麻ドレッシングを加えて沸騰させる。
- 中華麺を茹でる。
- ゆであがった麺を丼に入れ、スープを注ぐ。
- お好みでラー油をかける。
アレンジレシピ 2:ゴマ和えサラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、キャベツ、にんじんなど)
- キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 2
- すりごま 大さじ 1
- いりごま お好みで
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、キューピー胡麻ドレッシング、すりを入れる。
- よく混ぜ合わせてなじませる。
- お好みでいりごまをトッピングする。
アレンジレシピ 3:ゴマチャーハン
-
材料:
- 冷やご飯 1 合
- 卵 1 個
- キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 冷やご飯を加えてほぐしながら炒める。
- キューピー胡麻ドレッシングを加えて炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
アレンジレシピ 4:ゴマソースの唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 1 枚
- キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 3
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
-
作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏肉、キューピー胡麻ドレッシング、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 30 分以上漬け込む。
- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
- お好みでゴマをトッピングする。
アレンジレシピ 5:ゴマ風冷奴
-
材料:
- 豆腐 1/2 丁
- キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 1
- かつお節 お好みで
- 青ネギ お好みで
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 器に豆腐を入れ、キューピー胡麻ドレッシングをかける。
- お好みでかつお節、青ネギをトッピングする。
1896