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コストコ キューピー 胡麻ドレッシング 1000ml お徳用 料理 ドレッシング 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1:ゴマ担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1 玉
    • ひき肉 50g
    • キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 3
    • 豆乳 1/2 カップ
    • 鶏がらスープの素 小さじ 1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わるまで火を通す。
    2. 豆乳、鶏がらスープの素、キューピー胡麻ドレッシングを加えて沸騰させる。
    3. 中華麺を茹でる。
    4. ゆであがった麺を丼に入れ、スープを注ぐ。
    5. お好みでラー油をかける。

アレンジレシピ 2:ゴマ和えサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ブロッコリー、キャベツ、にんじんなど)
    • キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 2
    • すりごま 大さじ 1
    • いりごま お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、キューピー胡麻ドレッシング、すりを入れる。
    3. よく混ぜ合わせてなじませる。
    4. お好みでいりごまをトッピングする。

アレンジレシピ 3:ゴマチャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 1 合
    • 卵 1 個
    • キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 冷やご飯を加えてほぐしながら炒める。
    3. キューピー胡麻ドレッシングを加えて炒める。
    4. 塩、コショウで味を調える。

アレンジレシピ 4:ゴマソースの唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1 枚
    • キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 3
    • 醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに鶏肉、キューピー胡麻ドレッシング、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 30 分以上漬け込む。
    4. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    5. お好みでゴマをトッピングする。

アレンジレシピ 5:ゴマ風冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1/2 丁
    • キューピー胡麻ドレッシング 大さじ 1
    • かつお節 お好みで
    • 青ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 器に豆腐を入れ、キューピー胡麻ドレッシングをかける。
    3. お好みでかつお節、青ネギをトッピングする。

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