AIに聞いてみた。
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キューピープロユース マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. ローストポテトのマヨネーズソース
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材料:
- じゃがいも 1kg
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- キューピープロユース マヨネーズ 100g
- ディル(みじん切り) 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイルをまぶして塩コショウをかける。
- 200℃に予熱したオーブンで30-40分、またはカリッとするまでローストする。
- ボウルにマヨネーズ、ディル、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- ローストしたじゃがいもをボウルで和えて、出来上がり。
2. クリーミーマカロニサラダ
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材料:
- マカロニ 1箱 (500g)
- キューピープロユース マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- セロリ(みじん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- パセリ(みじん切り) 1/4カップ
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作り方:
- マカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きなボウルに、マヨネーズ、サワークリーム、粒マスタードを混ぜ合わせる。
- 茹でたマカロニ、セロリ、玉ねぎ、パセリを加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
3. フライドチキンのマヨネーズディップ
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材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
4. マグロとアボカドのタルタル
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材料:
- マグロ(水煮) 1缶
- アボカド 1個
- キューピープロユース マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- マグロの水気を切り、ほぐす。
- アボカドを一口大に切る。
- ボウルにマヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。
- マグロとアボカドを加えて和える。
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
5. 自家製シーザーサラダドレッシング
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材料:
- キューピープロユース マヨネーズ 大さじ4
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ4
- アンチョビペースト 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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