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コストコ キューピープロユース マヨネーズ210 大容量 1kg×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピープロユース マヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. ローストポテトのマヨネーズソース

  • 材料:

    • じゃがいも 1kg
    • オリーブオイル 適量
    • 塩コショウ 適量
    • キューピープロユース マヨネーズ 100g
    • ディル(みじん切り) 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイルをまぶして塩コショウをかける。
    2. 200℃に予熱したオーブンで30-40分、またはカリッとするまでローストする。
    3. ボウルにマヨネーズ、ディル、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    4. ローストしたじゃがいもをボウルで和えて、出来上がり。

2. クリーミーマカロニサラダ

  • 材料:

    • マカロニ 1箱 (500g)
    • キューピープロユース マヨネーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • セロリ(みじん切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • パセリ(みじん切り) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. マカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 大きなボウルに、マヨネーズ、サワークリーム、粒マスタードを混ぜ合わせる。
    3. 茹でたマカロニ、セロリ、玉ねぎ、パセリを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

3. フライドチキンのマヨネーズディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

4. マグロとアボカドのタルタル

  • 材料:

    • マグロ(水煮) 1缶
    • アボカド 1個
    • キューピープロユース マヨネーズ 大さじ2
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(みじん切り) 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. マグロの水気を切り、ほぐす。
    2. アボカドを一口大に切る。
    3. ボウルにマヨネーズ、玉ねぎ、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。
    4. マグロとアボカドを加えて和える。
    5. 塩コショウで味を整えて出来上がり。

5. 自家製シーザーサラダドレッシング

  • 材料:

    • キューピープロユース マヨネーズ 大さじ4
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ4
    • アンチョビペースト 大さじ1
    • レモン汁 大さじ2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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