AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピリッと刺激的なコショウの効いたレシピ
1. ブラックペッパーチキン * 材料: * 鶏むね肉 1枚 * 塩、コショウ 適量 * SBペッパー 大さじ1 * 片栗粉 大さじ2 * 油 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。 2. SBペッパーと片栗粉をまぶす。 3. 熱した油で揚げ焼きにする。 4. 器に盛り付け、お好みでレモンを添える。
2. ペッパースパゲティ * 材料: * スパゲティ 100g * SBペッパー 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2片 * 鷹の爪 1本 * パセリ 適量 * 作り方: 1. にんにくをみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。 2. スパゲティを茹でる。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。 4. SBペッパーを加え、香りが立つまで炒める。 5. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。 6. 皿に盛り付け、パセリを散らす。
3. ペッパーポークソテー * 材料: * 豚肉ロース 200g * 塩、コショウ 適量 * SBペッパー 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * バター 10g * レモン汁 大さじ1 * 作り方: 1. 豚肉に塩、コショウ、SBペッパーをまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、豚肉を焼く。 3. 火が通ったらレモン汁を加え、ソースを絡める。 4. 器に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。
4. ペッパーカレー * 材料: * 豚肉 or 鶏肉 200g * 玉ねぎ 1/2個 * じゃがいも 1/2個 * にんじん 1/2本 * カレールウ 1片 * SBペッパー 大さじ1 * 水 300ml * 作り方: 1. 肉と野菜を一口大に切る。 2. フライパンに肉を入れて炒め、焼き色がついたら野菜を加える。 3. 水を加えて煮込み、沸騰したらカレールウを溶かす。 4. SBペッパーを加えて味を整える。 5. 弱火でとろみがつくまで煮込む。
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