カテゴリー
食べる

コショウ 胡椒 SB ペッパー 200g×4缶 業務用 大容量 学校給食食材問屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリッと刺激的なコショウの効いたレシピ

1. ブラックペッパーチキン * 材料: * 鶏むね肉 1枚 * 塩、コショウ 適量 * SBペッパー 大さじ1 * 片栗粉 大さじ2 * 油 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。 2. SBペッパーと片栗粉をまぶす。 3. 熱した油で揚げ焼きにする。 4. 器に盛り付け、お好みでレモンを添える。

2. ペッパースパゲティ * 材料: * スパゲティ 100g * SBペッパー 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2片 * 鷹の爪 1本 * パセリ 適量 * 作り方: 1. にんにくをみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。 2. スパゲティを茹でる。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。 4. SBペッパーを加え、香りが立つまで炒める。 5. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。 6. 皿に盛り付け、パセリを散らす。

3. ペッパーポークソテー * 材料: * 豚肉ロース 200g * 塩、コショウ 適量 * SBペッパー 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * バター 10g * レモン汁 大さじ1 * 作り方: 1. 豚肉に塩、コショウ、SBペッパーをまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、豚肉を焼く。 3. 火が通ったらレモン汁を加え、ソースを絡める。 4. 器に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。

4. ペッパーカレー * 材料: * 豚肉 or 鶏肉 200g * 玉ねぎ 1/2個 * じゃがいも 1/2個 * にんじん 1/2本 * カレールウ 1片 * SBペッパー 大さじ1 * 水 300ml * 作り方: 1. 肉と野菜を一口大に切る。 2. フライパンに肉を入れて炒め、焼き色がついたら野菜を加える。 3. 水を加えて煮込み、沸騰したらカレールウを溶かす。 4. SBペッパーを加えて味を整える。 5. 弱火でとろみがつくまで煮込む。

1893

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です