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コクとうまみのノンオイルたっぷり野菜ドレッシング1L Mizkan ドレッシング 洋風調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 野菜たっぷり和風サラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎ、キャベツなど)
    • ノンオイルたっぷり野菜ドレッシング適量
    • すりごまお好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
    3. お好みですりごまをトッピングする。

レシピ2: 野菜とチキンのグリル

  • 材料:
    • 鶏むね肉1枚
    • お好みの野菜(アスパラガス、ブロッコリー、パプリカなど)
    • ノンオイルたっぷり野菜ドレッシング適量
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鶏肉と野菜に塩、コショウを振る。
    3. グリルまたはオーブンで焼く。焼き上がったら、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

レシピ3: 野菜とツナのサンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン2枚
    • ツナ缶1缶
    • ノンオイルたっぷり野菜ドレッシング適量
    • マヨネーズお好みで
    • お好みの野菜(レタス、トマト、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 食パンにマヨネーズを塗る。
    2. ツナをドレッシングと混ぜ合わせてパンに塗る。
    3. お好みの野菜を重ねる。
    4. もう一枚のパンで挟む。

レシピ4: 野菜と豆腐のスープ

  • 材料:
    • 木綿豆腐1丁
    • お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)
    • ノンオイルたっぷり野菜ドレッシング適量
    • 水またはだし汁適量
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水またはだし汁を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜と豆腐を加えて柔らかくなるまで煮る。
    4. ドレッシングで味を調え、塩、コショウで整える。

レシピ5: 野菜と豆のサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)
    • お好みの豆(ひよこ豆、黒豆など)
    • ノンオイルたっぷり野菜ドレッシング適量
    • フェタチーズお好みで
    • ミントの葉お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜と豆をドレッシングと混ぜ合わせる。
    2. お好みでフェタチーズとミントの葉をトッピングする。

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