カテゴリー
食べる

ケース 箱 ドレッシング 調味料 【しょうゆドレッシング 200ml × 12本】 川中醤油 公式 醤油 万能 甘口 玉ねぎ 人気 広島 手土産 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

野菜の旨味を味わうサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1/2本
    • アボカド 1/2個
    • しょうゆドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
    2. トマトとアボカドは一口大に切る。
    3. きゅうりはスライスする。
    4. 野菜をボウルに入れ、しょうゆドレッシングをかけて和える。

和風サーモン丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • サーモン切り身 1切れ
    • アボカド 1/4個
    • しょうゆドレッシング 適量
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. サーモンは一口大に切る。
    2. アボカドは薄切りにする。
    3. ご飯の上にサーモン、アボカドをのせ、しょうゆドレッシングをかける。
    4. 刻み海苔をちらす。

チキンソテーの照り焼き風

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • しょうゆドレッシング 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にしょうゆドレッシングをなじませ、15分ほど置く。
    2. みりんと酒を加えてさらに15分ほど置く。
    3. フライパンで皮目からこんがりと焼き付ける。
    4. 裏返して火が通るまで焼いたら、タレを絡める。

野菜たっぷり春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 5枚
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/3本
    • れんこん 1/4節
    • しょうゆドレッシング 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 春巻きのつけダレ (酢醤油など)
  • 作り方:
    1. 人参、ごぼう、れんこんはせん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. しょうゆドレッシングを加えて絡める。
    4. 春巻きの皮に具材を入れて巻き、油で揚げる。
    5. 春巻きのつけダレにつけて食べる。

1835

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です