カテゴリー
食べる

ケース 箱 めんつゆ 調味料 【瀬戸内れもんつゆ 400ml × 12本】 川中醤油 公式 醤油 麺つゆ ストレート 檸檬 さっぱり 広島 手土産 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

瀬戸内れもんつゆを使った美味しいレシピ

1. レモン冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1束
    • きゅうり 1/2本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
    • 瀬戸内れもんつゆ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺を茹で、冷水で洗って水気を切る。
    2. きゅうりを千切り、ハムを細切り、ゆで卵を輪切りにする。
    3. 具材を麺にのせ、瀬戸内れもんつゆをかけて完成。

2. レモン鶏照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 瀬戸内れもんつゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
    2. 瀬戸内れもんつゆ、みりん、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせたタレに鶏肉を加えて30分以上漬け込む。
    3. フライパンにごま油をひき、鶏肉を皮目から焼いて両面に焼き色がつくまで火を通す。
    4. タレをフライパンに加えて煮絡め、とろみがつくまで煮詰める。

3. レモン和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • ブロッコリー 1/2房
    • ベーコン 2枚
    • 瀬戸内れもんつゆ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしておく。
    2. ベーコンは細切りにする。
    3. パスタを茹で、冷水で洗って水気を切る。
    4. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    5. 瀬戸内れもんつゆ、塩、こしょうを加えて味を調える。
    6. パスタとブロッコリーを加えて炒め合わせる。

4. レモンゼリー

  • 材料:
    • 瀬戸内れもんつゆ 200ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • 砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
    2. 瀬戸内れもんつゆに砂糖を加えて温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. 水で濡らした型に流し入れて冷やし固める。

5. レモンポン酢

  • 材料:
    • 瀬戸内れもんつゆ 200ml
    • 酢 100ml
    • 薄口醤油 50ml
    • かつお節 1パック
  • 作り方:
    1. かつお節はパックのままレンジで加熱して乾燥させる。
    2. 瀬戸内れもんつゆ、酢、薄口醤油を混ぜ合わせる。
    3. 乾燥させたかつお節を加えて冷蔵庫で一晩寝かせる。

1836

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です