カテゴリー
食べる

ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1kg×10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーでコクのあるマヨネーズアレンジレシピ

1. 悪魔風卵サラダ * ゆで卵 6個 * マヨネーズ 1/2カップ * からし小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量 * パプリカパウダー お好みで

ゆで卵をつぶし、マヨネーズ、からし、塩、コショウを混ぜ合わせる。上にお好みでパプリカパウダーを振る。

2. タルタルソース * マヨネーズ 1カップ * ピクルス(みじん切り) 1/2カップ * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ * セロリ(みじん切り) 1/4カップ * パセリ(みじん切り) 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。フライドポテトや魚料理に添える。

3. マヨコールスロー * キャベツ(千切り) 1/2個 * にんじん(千切り) 1/2本 * マヨネーズ 1/2カップ * 砂糖 大さじ1 * 酢 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

キャベツとにんじんを塩もみし、水気を切る。マヨネーズ、砂糖、酢、塩、コショウを混ぜ合わせて和える。

4. ドレッシングマヨネーズ * マヨネーズ 1/2カップ * オリーブオイル 1/4カップ * レモン汁 大さじ1 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやサンドイッチに使用する。

5. マヨネーズ焼き * 鶏もも肉 2枚 * マヨネーズ 1/2カップ * 味噌 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

鶏もも肉に塩、コショウをふる。マヨネーズ、味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて鶏肉に塗る。オーブンで200℃で20-25分焼く。

1846

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です