カテゴリー
食べる

ケンコー 業務用 だしの旨み香る和風ドレッシング 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 簡単和サラダ

  • お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
  • ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
  • ゴマ

野菜を一口大に切り、和風ドレッシングと混ぜ合わせます。仕上げにゴマをトッピングすると風味が増します。

2. 冷しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶ肉
  • お好みの野菜 (レタス、水菜、もやしなど)
  • ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
  • すりおろしショウガ

豚しゃぶ肉を好みの厚さに切り、茹でます。野菜と和風ドレッシングを混ぜ合わせて器に盛り付け、豚しゃぶ肉をのせます。すりおろしショウガを加えると爽やかなアクセントになります。

3. 和風マリネ

  • 鶏肉または魚介類
  • ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
  • おろしニンニク

鶏肉または魚介類を一口大に切り、和風ドレッシングとニンニクに漬け込みます。冷蔵庫で数時間から一晩漬け込むと味が染み込みます。焼いたり、炒めたりして仕上げます。

4. お浸し風サラダ

  • お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、ブロッコリーなど)
  • ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
  • すりゴマ

野菜を茹でたり、電子レンジで加熱して柔らかくします。和風ドレッシングとすりゴマで和えます。あっさりとしたサラダで、おかずとしても副菜としてもおすすめです。

5. からあげドレッシング

  • 揚げた鶏肉
  • ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
  • マヨネーズ
  • おろしニンニク

揚げた鶏肉を一口大に切り、和風ドレッシング、マヨネーズ、ニンニクで和えます。旨味が凝縮された和風ソースで、からあげの美味しさを引き立てます。

1848

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です