カテゴリー
食べる

ケンコーマヨネーズ 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング 300ml×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローストチキンサラダ

  • 材料:

    • ロティサリーチキンまたは焼き鳥、1羽分、皮と骨を取り除く
    • 野菜(レタス、ニンジン、セロリなど)適量
    • 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング 適量
  • 手順:

    1. 野菜を洗い、好みの大きさに切る。
    2. チキンを一口大に切る。
    3. 野菜とチキンをボウルに入れ、粗挽き金ごまドレッシングをかける。
    4. よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

サーモンのタルタル

  • 材料:

    • スモークサーモン、100g
    • 玉ねぎ、1/4個のみじん切り
    • ディル、大さじ1(刻んだもの)
    • 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング、大さじ2
  • 手順:

    1. スモークサーモンを細かく切る。
    2. 玉ねぎとディルをボウルに入れ、粗挽き金ごまドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
    3. サーモンを加えて混ぜる。
    4. クラッカーやバゲットと一緒に召し上がりください。

豆腐ステーキのゴマソース

  • 材料:

    • 豆腐、1丁
    • 片栗粉、大さじ2
    • 植物油、大さじ1
    • 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング、大さじ4
    • 醤油、小さじ2
    • みりん、小さじ2
  • 手順:

    1. 豆腐を水切りして、1cm厚さに切る。
    2. 豆腐に片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに油を熱し、豆腐を両面がカリッとするまで焼く。
    4. 小さなボウルに粗挽き金ごまドレッシング、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    5. 豆腐をソースにくぐらせてお召し上がりください。

ゴマだれうどん

  • 材料:

    • うどん、1人分
    • 野菜(きゅうり、ニンジン、ネギなど)適量
    • ツナ缶、1缶
    • 卵、1個
    • 神戸壱番館 粗挽き金ごまドレッシング、大さじ2
    • 醤油、小さじ1
  • 手順:

    1. うどんをゆでて冷水でしめる。
    2. 野菜を洗って、好みの大きさに切る。
    3. ツナを油切りする。
    4. ボウルに粗挽き金ごまドレッシング、醤油、ツナ、野菜を混ぜ合わせる。
    5. うどんを加えて混ぜる。
    6. 目玉焼きを添えてお召し上がりください。

1872

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です