AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラシックコールスロー
- 千切りキャベツ 1/2 玉
- 千切りニンジン 1/4 本
- ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/2 カップ
- 塩、コショウ 少々
キャベツとニンジンを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、コショウで和える。冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
2. お好み焼きソース
- ケチャップ 1/2 カップ
- ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/4 カップ
- ウスターソース 大さじ 1
- 濃口醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- にんにく(すりおろし) 小さじ 1
- 生姜(すりおろし) 小さじ 1
すべての材料を混ぜ合わせる。お好み焼きに添える。
3. ポテトサラダ
- じゃがいも(中サイズ) 3〜4 個
- ハム(さいの目切り) 1/2 カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
- セロリ(みじん切り) 1/4 カップ
- ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/2 カップ
- マスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ 1(飾り用、オプション)
じゃがいもを茹でて潰す。ハム、玉ねぎ、セロリを加える。マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。パセリを上に飾る。
4. タルタルソース
- ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/2 カップ
- みじん切り玉ねぎ 大さじ 1
- みじん切りピクルス 大さじ 2
- みじん切りオリーブ 1/4 カップ
- みじん切りケッパー 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせる。シーフードや揚げ物に添える。
5. ニソワーズ風サラダドレッシング
- アンチョビ(ペースト) 大さじ 2
- ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせる。グリーンサラダにかける。
1874