カテゴリー
食べる

ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ・1kg (12個入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラシックコールスロー

  • 千切りキャベツ 1/2 玉
  • 千切りニンジン 1/4 本
  • ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 少々

キャベツとニンジンを混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、コショウで和える。冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

2. お好み焼きソース

  • ケチャップ 1/2 カップ
  • ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/4 カップ
  • ウスターソース 大さじ 1
  • 濃口醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ 1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ 1

すべての材料を混ぜ合わせる。お好み焼きに添える。

3. ポテトサラダ

  • じゃがいも(中サイズ) 3〜4 個
  • ハム(さいの目切り) 1/2 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
  • セロリ(みじん切り) 1/4 カップ
  • ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/2 カップ
  • マスタード 大さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • パセリ(みじん切り) 大さじ 1(飾り用、オプション)

じゃがいもを茹でて潰す。ハム、玉ねぎ、セロリを加える。マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。パセリを上に飾る。

4. タルタルソース

  • ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/2 カップ
  • みじん切り玉ねぎ 大さじ 1
  • みじん切りピクルス 大さじ 2
  • みじん切りオリーブ 1/4 カップ
  • みじん切りケッパー 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせる。シーフードや揚げ物に添える。

5. ニソワーズ風サラダドレッシング

  • アンチョビ(ペースト) 大さじ 2
  • ケンコーマヨネーズ・プレーンタイプ 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせる。グリーンサラダにかける。

1874

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です