AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 山椒風味のグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- グルメミル(仁淀川山椒入) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、グルメミル、醤油、酒、みりんを合わせたタレに30分以上漬け込む。
- グリルで中火で両面をこんがりと焼く。
2. 山椒風味のカルパッチョ
- 材料:
- マグロの刺身 100g
- グルメミル(仁淀川山椒入) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- マグロの刺身を薄くスライスする。
- ボウルにグルメミル、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、マグロを和える。
3. 山椒風味の冷ややっこ
- 材料:
- 絹ごし豆腐 1丁
- グルメミル(仁淀川山椒入) 小さじ1/4
- かつお節 適量
- 醤油、めんつゆ お好みで
- 作り方:
- 豆腐を器に盛り、グルメミルをふりかける。
- かつお節をかけ、お好みで醤油またはめんつゆをかける。
4. 山椒風味の出汁巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- だし汁 1/2カップ
- グルメミル(仁淀川山椒入) 小さじ1/4
- 塩 少々
- 作り方:
- ボウルに卵、だし汁、グルメミル、塩を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れて丸める。
5. 山椒風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- グルメミル(仁淀川山椒入) 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- だし汁 2合分
- 作り方:
- 米を研ぎ、ザルに上げる。
- 炊飯器に米、グルメミル、醤油、酒、だし汁を入れて炊く。
1826