AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マーマレードのヴィネグレットソース
材料: * グルメプラザ ビネガー ワインヴィネガー白 リゼルヴァ 50ml * マーマレード(オレンジ、タンジェリンなど)大さじ2 * ディジョンマスタード小さじ1 * オリーブオイル大さじ3 * 塩、コショウ 適量
サラダのドレッシング
材料: * グルメプラザ ビネガー ワインヴィネガー白 リゼルヴァ 大さじ2 * エクストラバージンオリーブオイル大さじ4 * ディジョンマスタード小さじ1 * ブラウンシュガー小さじ1 * 塩、コショウ 適量
マリネード
材料: * グルメプラザ ビネガー ワインヴィネガー白 リゼルヴァ 1/2カップ * オリーブオイル 1/4カップ * にんにく、みじん切り 2かけ * タイム、オレガノ、マジョラム各小さじ1 * 塩、コショウ 適量
ピクルス
材料: * キュウリ 500g * 玉ねぎ 1/2個 * グルメプラザ ビネガー ワインヴィネガー白 リゼルヴァ 1カップ * 水 1カップ * 砂糖 大さじ2 * ディル、マスタードシード、コリアンダーシード各小さじ1
作り方:
マーマレードのヴィネグレットソース: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、魚料理、鶏肉に添える。
サラダのドレッシング: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかける。
マリネード: すべての材料を混ぜ合わせる。肉、魚介類をマリネする。
ピクルス: キュウリと玉ねぎを薄いスライスにする。残りの材料を鍋に入れて沸騰させ、火からおろし、キュウリと玉ねぎを漬け込む。冷蔵庫で一晩寝かせる。
1825