カテゴリー
食べる

クローブホール 選別品 (ボトル入り) 11gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クローブホール入りホットアップルサイダー

  • 材料:

    • アップルサイダー 4カップ
    • クローブホール 5個
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • ナツメグナツメグ 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 鍋にアップルサイダー、クローブホール、シナモン、ナツメグを入れる。
    2. 中火にかけ、沸騰するまで加熱する。
    3. 火から下ろし、5-10分放置して香りを出す。
    4. 濾してカップに注ぎ、お好みでシナモンパウダーをトッピングする。

レシピ 2: クローブホール入りハニーローズマリーチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • クローブホール 8個
    • ローズマリーの葉 1枝分
    • 塩、コショウ 少々
    • はちみつ 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウで下味をつける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下に置き、中火で焼く。
    3. 鶏肉に焼き色がついたら、クローブホールとローズマリーの葉を加える。
    4. はちみつを上からかける。
    5. 蓋をして弱火で15-20分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
    6. 鶏肉を取り出し、ローズマリーを取り除く。

レシピ 3: クローブホール入りジンジャーブレッドクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 生姜 パウダー小さじ2
    • シナモン パウダー小さじ1
    • ナツメグナツメグ 小さじ1/4
    • クローブホール パウダー小さじ1/2
    • バター(無塩)、室温 1カップ
    • 大きな卵 1個
    • はちみつ 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、生姜、シナモン、ナツメグ、クローブホールパウダーをふるい入れる。
    3. 別のボウルに、バターとはちみつを一緒にクリーム状になるまで混ぜ合わせる。卵を加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 粉類をバターの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせる。生地がまとまるまでこねる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    6. 打ち粉をした面に生地を置き、3mmの厚さに伸ばす。お好みの形にカットする。
    7. 準備した天板にクッキーを並べ、10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
    8. ワイヤーラックの上で完全に冷ます。

1829

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です