カテゴリー
食べる

クミンパウダー 缶 200g GABAN スパイス ハウス食品 香辛料 粉 業務用 Cumin 馬芹 インド ギャバン 粉末 ジーラでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クミンパウダーを使ったジーラアレンジレシピ

1. ジーラ風味のチキンティッカ

  • 材料:
    • 骨なし鶏もも肉 500g
    • ヨーグルト 125g
    • クミンパウダー 大さじ2
    • ターメリックパウダー 小さじ1
    • ガラムマサラ 小さじ1
    • 唐辛子パウダー 小さじ1
    • ジーラシード 大さじ1
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、その他の材料と一緒にボウルに入れる。
    2. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩または少なくとも4時間マリネする。
    3. オーブンを220℃に予熱する。鶏肉を取り出し、串に刺す。
    4. 20分または鶏肉が完全に火が通るまで焼く。
    5. ライタやチャツネを添えてお召し上がりください。

2. ジーラ風味のキーマカレー

  • 材料:
    • 牛挽肉 500g
    • クミンパウダー 大さじ2
    • ガラムマサラ 小さじ1
    • 唐辛子パウダー 小さじ1
    • ジーラシード 大さじ1
    • タマネギ 1個(みじん切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • ショウガ 1片(みじん切り)
    • トマト 2個(ざく切り)
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
    2. 肉に火が通ったら、タマネギ、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
    3. スパイスを加えてさらに炒める。
    4. トマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩で味を整えて、ご飯と一緒に召し上がりください。

3. ジーラ風味のレンズ豆のスープ

  • 材料:
    • 緑レンズ豆 1カップ
    • クミンパウダー 大さじ1
    • ジーラシード 小さじ1
    • タマネギ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • チキンストック 4カップ
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にレンズ豆、スパイス、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。
    2. チキンストックを加え、沸騰させる。
    3. 火を弱め、30分またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩で味を整えて、パンと一緒に召し上がりください。

1812

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です