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クミンパウダー 無農薬スパイス 20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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クミンパウダーを使ったアレンジレシピ

1. クミンライス

材料: - 米 1カップ - 水 1 1/2カップ - クミンパウダー 小さじ1 - 塩、コショウ 少々

作り方: 1. お米を洗って水気を切ります。 2. 鍋にお米、水、クミンパウダー、塩、コショウを加えます。 3. 沸騰させ、蓋をして中火で15分間または米が柔らかくなるまで煮ます。 4. 火を止め、10分間蒸らして出来上がり。

2. クミンシードオイル

材料: - クミンシード 大さじ1 - 植物油 1/2カップ

作り方: 1. クミンシードを鍋に入れて中火で香ばしい香りがするまで炒めます(約2分間)。 2. 植物油を加えて熱し、クミンシードを揚げます(約30秒間)。 3. 濾してビンに注ぎます。肉料理や野菜料理の風味付けに使用できます。

3. クミン風味のヨーグルトディップ

材料: - プレーンヨーグルト 1カップ - クミンパウダー 小さじ1/2 - 塩、コショウ 少々 - お好みのスパイス(パクチー、コリアンダーなど) 小さじ1/4(オプション)

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせます。 3. クラッカー、野菜、肉と一緒にサーブします。

4. クミン風味のグリルチキン

材料: - 鶏もも肉 4枚 - オリーブオイル 大さじ2 - クミンパウダー 小さじ1 - 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、オリーブオイル、クミンパウダー、塩、コショウで味付けします。 2. 鶏肉を30分間漬け込みます。 3. 中火で加熱したグリルパンで両面を5〜7分間または鶏肉が完全に火が通るまで焼きます。

5. クミン風味のキャロットケーキ

材料: - にんじん 1カップ(すりおろし) - 薄力粉 1 1/2カップ - グラニュー糖 1 1/2カップ - ベーキングソーダ 小さじ1 - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 小さじ1/4 - シナモン 小さじ1/2 - ナツメグ 小さじ1/4 - クミンパウダー 小さじ1/4 - 植物油 1/2カップ - 卵 2個 - サワークリーム 1カップ

作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. ボウルにすりおろしたにんじん、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、シナモン、ナツメグ、クミンパウダーを混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに植物油、卵、サワークリームを混ぜ合わせます。 4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。 5. 23cmの丸型に流し込み、40〜45分間または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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