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キンリューフーズ/料亭豚しゃぶ焙煎ごまだれ 柚子の香り/220g/12本入/自社ですりつぶした香ばしい焙煎胡麻と国産ゆず果汁をブレンドした濃厚で贅沢なゴマだれ/豚肉はもちろん、鶏肉…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 豚しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶを胡麻だれで和えて、ミックスリーフやトマト、きゅうりを合わせたサラダに。仕上げにせん切りにしたネギやカイワレをトッピング。

2. 鶏の照り焼き丼

  • 鶏もも肉を胡麻だれでマリネし、フライパンまたはグリルで焼いて照り焼きにする。白飯の上に照り焼きチキン、ブロッコリー、ニンジンを盛り付け、胡麻だれをさらにかける。

3. エビと野菜の胡麻マヨ和え

  • エビ、アスパラガス、ブロッコリー、マッシュルームなどの野菜を胡麻だれで和える。お好みの野菜を追加したり、マヨネーズを加えてクリーミーにしてもよい。

4. 胡麻だれ餃子

  • 豚肉などの餃子を茹でたり蒸したりする。胡麻だれとポン酢を混ぜ合わせて、ディップソースとして提供する。

5. 胡麻だれうどん

  • うどんを茹で、冷水でしめる。胡麻だれ、茹でたほうれん草、刻んだネギ、すりゴマをトッピングする。

6. 胡麻だれ冷奴

  • 冷奴に胡麻だれをかけ、刻んだネギ、かつお節、しょうがをトッピングする。簡単な前菜や箸休めに最適。

7. 豆腐の胡麻だれステーキ

  • 豆腐をスライスし、フライパンまたはグリルで焼く。胡麻だれを塗ってさらに焼き、香ばしく仕上げる。

8. 胡麻だれ鍋

  • お好みの野菜やキノコを胡麻だれで煮込む。豚バラ肉や鶏肉を追加してもよい。具材に火が通ったら、うどんまたはご飯を加えて食べる。

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