AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スズキの塩ぽんず和え
- 材料:
- スズキの切り身 2切れ
- キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ2
- 白髪ねぎ 適量
- 大葉 (千切り) 適量
- 作り方:
- スズキの切り身に塩ぽんずをまぶし、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
- 白髪ねぎと大葉を添える。
レシピ2: 鶏胸肉の塩ぽんず炒め
- 材料:
- 鶏胸肉 1枚
- キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉を炒める。
- 鶏胸肉に火が通ったら、塩ぽんずを加えて絡める。
レシピ3: 塩ぽんず焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 (細切り) 50g
- 野菜 (好みの野菜、今回はキャベツ、にんじん、ピーマン) 100g
- キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ4
- ソース 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 塩ぽんずとソースを加えて絡める。
レシピ4: 塩ぽんず冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ2
- かつお節 適量
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- 豆腐を水切りして器に盛る。
- 塩ぽんずをかける。
- かつお節と刻みねぎをトッピングする。
レシピ5: 塩ぽんずマリネ
- 材料:
- お好みの野菜 (今回はキュウリ、トマト、玉ねぎ) 1カップ
- キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしニンニク 1片
- ドライハーブ (お好みのもの) 小さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
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