AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- キンコー醤油めんつゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうが (すりおろし) 1片分
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ポリ袋に鶏もも肉、キンコー醤油めんつゆ、みりん、酒、しょうが、ごま油を入れ、揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 表面に焦げ目がつくまで中火で両面を焼く。
- フライパンに残ったタレを絡めながら、中弱火で焼く。
2. 豚肉の生姜焼き
- 材料:
- 豚ロース肉 300g
- キンコー醤油めんつゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- しょうが (すりおろし) 1片分
- 玉ねぎ 1/2個
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉を一口大に切る。
- ポリ袋に豚肉、キンコー醤油めんつゆ、酒、しょうがを入れ、揉み込む。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 豚肉を加えて炒める。
- 肉に火が通ったら、残りのタレを加えて絡める。
3. すき焼き風うどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 牛肉 (薄切り) 100g
- キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- しらたき 1袋
- 豆腐 1/2丁
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- 卵 4個
- 作り方:
- うどんは茹でる。
- 鍋にキンコー醤油めんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 牛肉、玉ねぎ、しらたき、豆腐、長ネギを加えて煮込む。
- うどんを加えて温める。
- 卵を溶き、食べる時に回し入れる。
4. サーモンの味噌漬け
- 材料:
- サーモン (切り身) 4切れ
- キンコー醤油めんつゆ 大さじ4
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ポリ袋にサーモン、キンコー醤油めんつゆ、味噌、みりんを入れ、揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 魚焼きグリルで8~10分焼く。
5. かつおのたたき風サラダ
- 材料:
- かつお (刺身用) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1個
- キンコー醤油めんつゆ 大さじ2
- しょうが (すりおろし) 1片分
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- かつおは包丁で叩く。
- 玉ねぎ、きゅうり、みょうがは薄切りにする。
- ボウルにかつお、野菜、キンコー醤油めんつゆ、しょうが、ごま油を入れて和える。
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