カテゴリー
食べる

キンコー醤油 すし酢(合わせ酢) 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ちらし寿司

  • 寿司飯: 米2合、キンコー醤油 すし酢200ml
  • 具材: お好みのシーフード(マグロ、サーモン、ハマチ)、卵焼き、キュウリ、ニンジン、錦糸卵

酢の物

  • キュウリとワカメの酢の物
  • キュウリ1本、ワカメ10g、キンコー醤油 すし酢100ml、ゴマ適量
  • たたききゅうり
  • キュウリ2本、キンコー醤油 すし酢100ml、ゴマ適量、かつお節適量

酢豚

  • 豚肉200g、パイナップル1/4個、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、キンコー醤油 すし酢100ml、ケチャップ大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ1

煮物

  • 大根とこんにゃくの煮物
  • 大根1/2本、こんにゃく1/2枚、キンコー醤油 すし酢100ml、砂糖大さじ3、醤油大さじ2

照り焼き

  • 鶏肉照り焼き
  • 鶏もも肉1枚、キンコー醤油 すし酢100ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1

ドレッシング

  • すし酢ドレッシング
  • キンコー醤油 すし酢100ml、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少々

1794

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です