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キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 1L 常温 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 胡麻香る冷やし中華

  • 冷やし中華麺 1束
  • キュウリ 1/2本
  • ハム 2枚
  • ゆで卵 1個
  • 焙煎胡麻ドレッシング 適量

  • キュウリとハムを千切りにする。

  • ゆで卵を半分に切る。
  • 麺を茹で、冷水でしめる。
  • ボウルに麺、キュウリ、ハムを入れ、焙煎胡麻ドレッシングをかけてよく和える。
  • ゆで卵をトッピングする。

レシピ2: 胡麻風味の豚しゃぶサラダ

  • 豚しゃぶ肉 100g
  • レタス 1/2玉
  • ミニトマト 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焙煎胡麻ドレッシング 適量

  • 豚しゃぶ肉をゆでて、食べやすい大きさに切る。

  • レタス、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
  • ボウルに野菜を入れ、焙煎胡麻ドレッシングかけてよく和える。
  • 豚しゃぶ肉をトッピングする。

レシピ3: 胡麻ダレの豆腐ステーキ

  • 豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • ピーマン 1個
  • 焙煎胡麻ドレッシング 適量

  • 豆腐を一口大に切り、両面にこんがり焼き目を付ける。

  • 長ねぎを斜め切りに、ピーマンを一口大に切る。
  • フライパンに油をひき、長ねぎとピーマンを炒める。
  • 豆腐を加えてさらに炒め、焙煎胡麻ドレッシングを回しかける。
  • 全体になじんだら完成。

レシピ4: 胡麻汁うどん

  • うどん 1玉
  • きゅうり 1/2本
  • なす 1本
  • 豚ひき肉 100g
  • 焙煎胡麻ドレッシング 適量

  • うどんを茹で、冷水でしめる。

  • キュウリとナスを千切りにする。
  • フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
  • キュウリ、ナスを加えてさらに炒め、焙煎胡麻ドレッシングを加えて全体になじませる。
  • うどんに具材を盛り付ける。

レシピ5: 胡麻風味のきゅうり漬け

  • きゅうり 1本
  • 塩 大さじ1
  • 焙煎胡麻ドレッシング 適量

  • きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩をまぶして10分ほど置く。

  • 水分が出たら水気を絞り、焙煎胡麻ドレッシングを和える。
  • 冷蔵庫で1時間以上漬けてからいただく。

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