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キユーピー 焙煎ナッツドレッシング(業務用) 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焙煎ナッツとブロッコリーのサラダ

  • ブロッコリー(1房)を小房に切り、電子レンジまたは蒸す。
  • 焙煎ナッツドレッシング(1/4カップ)と合わせたローストしたナッツ(1/2カップ)とブロッコリーを和える。
  • お好みでレーズンやクランベリーを加える。

2. 焙煎ナッツのマリネサラダ

  • 鶏肉(1ポンド)、エビ(1ポンド)、または豆腐(1ブロック)を一口大に切る。
  • 焙煎ナッツドレッシング(1/2カップ)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)、すりおろし生姜(1片分)を混ぜる。
  • 肉または豆腐をマリネ液に浸し、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
  • マリネした肉または豆腐と野菜(キュウリ、ニンジン、パプリカ)を和える。

3. 焙煎ナッツのヴィネグレットパスタ

  • パスタ(1ポンド)をアルデンテに茹でる。
  • 焙煎ナッツドレッシング(1/2カップ)、白ワインビネガー(大さじ2)、ディジョンマスタード(小さじ1)を混ぜる。
  • 茹でたパスタとローストしたナッツ(1/4カップ)、お好みの野菜(ブロッコリー、トマト、アスパラガス)を和える。

4. 焙煎ナッツのグリルチキンサラダ

  • 鶏胸肉(2枚)に塩コショウを振る。
  • グリルの網またはグリルパンで鶏肉を焼く。
  • 鶏肉が焼けたら、薄切りにする。
  • 焙煎ナッツドレッシング(1/4カップ)、グリルした野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ)、フェタチーズ(1/4カップ)を和える。

5. 焙煎ナッツのディップ

  • 焙煎ナッツドレッシング(1/2カップ)に、プレーンヨーグルト(1カップ)、はちみつ(大さじ1)、レモン汁(大さじ1)を混ぜる。
  • ピタパン、トルティーヤチップス、または野菜スティックにつけて食べる。

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