AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴマ香る和風マリネ
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材料:
- キユーピー 深煎りごまドレッシング 60ml
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 魚介類(刺身、焼き魚など) 200g
- お好みの野菜(大根、にんじん、キュウリなど)
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手順:
- ボウルにドレッシング、醤油、みりんを合わせてよく混ぜる。
- 魚介類を食べやすい大きさにカットし、ボウルに加えて和える。
- お好みの野菜を千切りや薄切りにする。
- 魚介類と野菜を和えて、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
2. ゴマがきいたポテサラ
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材料:
- キユーピー 深煎りごまドレッシング 30ml
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆでたまご 1個
- マヨネーズ お好みで
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手順:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に浸す。
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、湯を切る。
- じゃがいもをボウルに入れ、粗くマッシュする。
- ドレッシング、にんじん、玉ねぎ、ゆでたまごのみじん切りを加えて混ぜる。
- お好みでマヨネーズを加えて調整する。
3. ゴマラー油ソースで和えた冷やし中華
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材料:
- キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ3
- ラー油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 冷やし中華麺 1玉
- お好みの具材(ハム、きゅうり、卵など)
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手順:
- ボウルにドレッシング、ラー油、醤油を合わせてよく混ぜる。
- 冷やし中華麺をゆでて冷水で締める。
- 具材を好みの大きさに切っておく。
- 麺と具材をボウルに入れてソースとよく和える。
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