カテゴリー
食べる

キユーピー 深煎りごまドレッシング 180ML 55933 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゴマ香る和風マリネ

  • 材料:

    • キユーピー 深煎りごまドレッシング 60ml
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 魚介類(刺身、焼き魚など) 200g
    • お好みの野菜(大根、にんじん、キュウリなど)
  • 手順:

  • ボウルにドレッシング、醤油、みりんを合わせてよく混ぜる。
  • 魚介類を食べやすい大きさにカットし、ボウルに加えて和える。
  • お好みの野菜を千切りや薄切りにする。
  • 魚介類と野菜を和えて、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

2. ゴマがきいたポテサラ

  • 材料:

    • キユーピー 深煎りごまドレッシング 30ml
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ゆでたまご 1個
    • マヨネーズ お好みで
  • 手順:

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に浸す。
  • にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  • じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、湯を切る。
  • じゃがいもをボウルに入れ、粗くマッシュする。
  • ドレッシング、にんじん、玉ねぎ、ゆでたまごのみじん切りを加えて混ぜる。
  • お好みでマヨネーズを加えて調整する。

3. ゴマラー油ソースで和えた冷やし中華

  • 材料:

    • キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ3
    • ラー油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 冷やし中華麺 1玉
    • お好みの具材(ハム、きゅうり、卵など)
  • 手順:

  • ボウルにドレッシング、ラー油、醤油を合わせてよく混ぜる。
  • 冷やし中華麺をゆでて冷水で締める。
  • 具材を好みの大きさに切っておく。
  • 麺と具材をボウルに入れてソースとよく和える。

1742

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です