カテゴリー
食べる

キユーピー 業務用 ドレッシング ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩和風 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キューピーの減塩和風ドレッシングを使った和風サラダ

材料: - サニーレタス 1個 - わかめ 1/2パック - きゅうり 1本 - にんじん 1/2本 - ドレッシング 大さじ3

作り方: 1. サニーレタスは一口大にちぎる。わかもは水で戻して食べやすい大きさに切る。 2. きゅうりとにんじんは千切りにする。 3. 材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。

2. 和風チキンソテー

材料: - 鶏もも肉 1枚 - 塩、こしょう 各少々 - キューピーの減塩和風ドレッシング 大さじ2

作り方: 1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。 2. フライパンに鶏もも肉を入れて中火で焼く。 3. 火が通ったら、ドレッシングを加えて煮絡めて完成。

3. 和風カルパッチョ

材料: - サーモン 刺身用 100g - ドレッシング 大さじ2 - 大根おろし 適量 - 小ねぎ 小口切り 適量

作り方: 1. サーモンを薄くスライスする。 2. 皿にサーモンを並べ、ドレッシングをかける。 3. 大根おろしと小ねぎをのせて完成。

4. 和風パスタ

材料: - パスタ 100g - しめじ 1/2パック - なめこ 1/2パック - えのき 1/2パック - ドレッシング 大さじ3 - めんつゆ 大さじ1 - 塩、こしょう 各少々

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. しめじ、なめこ、えのきを食べやすい大きさに切る。 3. フライパンにドレッシングとめんつゆを加えて温める。 4. きのこ類を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。 5. 茹で上がったパスタを加えて和え、皿に盛る。

5. 和風マリネ

材料: - 刺身用の魚(お好みの種類) 200g - ドレッシング 大さじ3 - レモン汁 小さじ1 - 塩、こしょう 各少々

作り方: 1. 魚を食べやすい大きさに切る。 2. ドレッシング、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせたマリネ液に魚を入れ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。

1717

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です