カテゴリー
食べる

キユーピー 業務用 ドレッシング ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フレンチサラダ

  • レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

2. マリネサラダ

  • 鶏肉やエビ、豆腐などを一口大に切る。
  • ドレッシングに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • 野菜を加えて混ぜ合わせ、サラダとしていただく。

3. 減塩カルパッチョ

  • サーモンやマグロなどの刺身用魚を薄くスライスする。
  • ドレッシングをかけてマリネし、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  • ルッコラやクレソンなどの葉野菜を添える。

4. フレンチトースト

  • 食パンを1cm厚さに切り、卵、牛乳、ドレッシングを混ぜた液に浸す。
  • バターを熱したフライパンで両面をこんがり焼いて完成。

5. ドレッシングソース

  • ドレッシングにマヨネーズやヨーグルトを加えて混ぜる。
  • チキンやポークのソテー、蒸し野菜などのソースとして添える。

6. ディップソース

  • ドレッシングにサワークリームやディルを加えて混ぜる。
  • 野菜スティックやクラッカーなどのディップとして出す。

7. ピザのトッピング

  • ピザ生地にドレッシングを適量塗り、具材をのせる。
  • オーブンで焼いて、減塩ピザとして楽しむ。

8. サンドイッチのスプレッド

  • パンにドレッシングを塗って、ハムやチーズ、野菜を挟む。
  • 減塩でヘルシーなサンドイッチが完成。

1716

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です