カテゴリー
食べる

キユーピー 業務用マヨネーズ(チューブ) 1kg×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マヨネーズロール - 業務用マヨネーズ100g(1/10本) - 強力粉 250g - 砂糖 大さじ1 - 塩 小さじ1 - 牛乳 150ml - ドライイースト 小さじ1 - 薄力粉 適量(打ち粉用) 1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。 2. そこに牛乳、ドライイーストを加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。 3. 業務用マヨネーズを加えてさらにこね、生地がつるんとして伸びるようになるまでこねる。 4. 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて温かい場所で1時間ほど発酵させる。 5. 生地が2倍の大きさになったらガスを抜き、10等分して丸める。 6. 丸めた生地を20分ほど休ませる。 7. 生地を長方形に伸ばし、両端から折りたたむ。 8. クッキングシートを敷いた天板に並べ、さらに30分ほど発酵させる。 9. 200度に予熱したオーブンで12-15分焼く。

2. マヨネーズ唐揚げ - 業務用マヨネーズ100g(1/10本) - 鶏もも肉 500g - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ1 - おろし生姜 1かけ分 - おろしにんにく 1/2片分 - 片栗粉 大さじ3 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、業務用マヨネーズ、しょうゆ、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。 3. 片栗粉を加えてさらに混ぜ、全体にまぶす。 4. 180度に熱した油でカラッと揚げる。

3. マヨネーズポテトサラダ - 業務用マヨネーズ100g(1/10本) - じゃがいも 500g - きゅうり 1本 - 玉ねぎ 1/4個 - にんじん 1/4本 - 茹で卵 2個 1. じゃがいもは皮をむいて1口大に切り、水にさらす。 2. きゅうり、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。 3. 茹で卵は粗く刻む。 4. じゃがいもを水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。 5. ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、茹で卵、業務用マヨネーズを入れてよく混ぜる。 6. 塩こしょうで味を整える。

4. マヨネーズパスタサラダ - 業務用マヨネーズ100g(1/10本) - パスタ 200g - きゅうり 1本 - トマト 1個 - ブロックベーコン 100g - 塩、こしょう 適量 1. パスタを茹でる。 2. きゅうりとトマトは一口大に切る。 3. ブロックベーコンは細切りにする。 4. ボウルにパスタ、きゅうり、トマト、ブロックベーコン、業務用マヨネーズを入れてよく混ぜる。 5. 塩こしょうで味を整える。

1728

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です